Análisis de los contenidos estomacales de las tortugas y cachirres de la Reserva Natural Privada de la Sociedad Civil Bojonawi (Puerto Carreño, Vichada)
Autor
Bernal Sierra, Magda Susana
Fecha
2020Colecciones
Metadatos
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Resumen
Al interior de los ecosistemas la importancia de las tortugas radica en su papel dentro de la cadena trófica, ya que son alimento de gran número de vertebrados tanto del medio terrestre como acuático; así mismo, al consumir semillas contribuyen a la dispersión y propagación de especies vegetales de todo tipo (Morales-Betancourt y Lasso, 2012). El valor ecosistémico de los crocodílidos reside en que son fundamentales en la recirculación y flujo de nutrientes, a la vez que controlan poblaciones
desde insectos hasta vertebrados. De esta manera favorecen la biodiversidad biológica de los ecosistemas que habitan (Morales-Betancourt y Lasso, 2013). En este orden de ideas, el conocimiento de los hábitos alimenticios de las especies brinda información acerca del posible efecto que se puede producir ante un disturbio en el ecosistema (explotación, control de la calidad de agua, ausencia de presas, ausencia de depredadores) (Bellocq, 2000
Palabras clave
OrinocoDieta
Crocodylia
Testudines
Editor
Morales, MonicaEditorial
Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von HumboldtPrograma
Ciencias Básicas de la BiodiversidadEl ítem tiene asociados los siguientes archivos de licencia: