Producto 2.3. Tabla preliminar de evaluación del marco de TEEB AgriFood
Autor
Garzón, Camilo
Bustamante Zamudio, Clarita
García García, Jeimy Andrea
Lara, Diana
Camelo, Adriana
Amador Moncada, Jorge Armando
Redondo Ortegón, Johan Manuel
Cortés Gutiérrez, Carlos Alberto
Rojas Rueda, Mabel Tatiana
Pastás Cuastumal, Emerson Miguel
Rengifo Ruiz, Diana Carolina
Hernández Manrique, Olga Lucía
Arteaga Rodríguez, María Margarita
Fecha
2019Colecciones
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
En línea con los objetivos del proyecto, este documento tiene como fin presentar la Tabla
preliminar de Evaluación del Marco TEEB AgriFood, la cual presenta la información recopilada y los
componentes a evaluar en el proyecto clasificados, según la Metodología TEEB, en los cuatro
capitales (humano, producido, natural y social), los pasos de la cadena de valor (producción, acopio
y procesamiento, distribución y marketing, y consumo) y los flujos y los inventarios (stocks) de cada
uno. Así mismo, la información se clasifica según la tipología TEEB en Descriptiva (D), Cuantitativa
(C) y/o Monetaria (M).
Así, esta Tabla del Marco TEEB presenta de manera preliminar los componentes que se van a
evaluar de los flujos y stocks presentes en un agroecosistema y cuáles componentes no se van a
tener en cuenta. De esta manera, se define el alcance de evaluación del proyecto. A su vez, la Tabla
presenta la información secundaria recopilada hasta el momento, evidenciando qué tipo de
información hay y dónde se encuentran las principales brechas. Vale la pena resaltar que este documento está unido estrechamente al Documento de Línea Base y Análisis de Brechas, por lo
que la lectura de los dos documentos debe hacerse de manera conjunta.
Palabras clave
Servicios ecosistémicosSistemas agro-ecológicos
Cadenas de valor
Bienestar social
Estudio de caso
Valle de Sibundoy
Putumayo (Colombia)
Editorial
Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von HumboldtEl ítem tiene asociados los siguientes archivos de licencia: