Restauración ecológica en suelos de uso agropecuario en la Reserva Natural Camino Verde Viotá, Cundinamarca, Colombia
Autor
Castro, Francisco
Medina-Uribe, Claudia A.
Morales-Sáenz, Ricardo
Fecha
2017-07-30Related URI
http://ixcongresocolombianodebotanica.com/Colecciones
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
En Colombia los bosques nativos de los Andes, han sufrido históricamente una fuerte deforestación y han sido reemplazados por extensas áreas de uso agrícola y ganadero. En una región céntrica, dedicada principalmente al cultivo de café, ganadería y hostigada por la violencia; nace la Reserva Natural Camino Verde. Finca originalmente de uso ganadero, en la que se adelanta un proyecto de restauración ecológica en bosques de regeneración, donde se transformó potreros sembrados por pastos brachiaria (Urochloa decumbens (Stapf) R.D. Webster), india (Urochloa maxima (Jacq.) R. Webster) y estrella (Cynodon plectostachyus (K. Schum.) Pilg.).
Palabras clave
RestauraciónReservas naturales
Flora
Ganadería
Editorial
Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaPrograma
Ciencias Básicas de la BiodiversidadEl ítem tiene asociados los siguientes archivos de licencia: