Restauración ecológica en suelos de uso agropecuario en la Reserva Natural Camino Verde Viotá, Cundinamarca, Colombia
View/ Open
Author
Castro, Francisco
Medina-Uribe, Claudia A.
Morales-Sáenz, Ricardo
Date
2017-07-30Related URI
http://ixcongresocolombianodebotanica.com/Collections
Metadata
Show full item recordDocuments PDF
Abstract
En Colombia los bosques nativos de los Andes, han sufrido históricamente una fuerte deforestación y han sido reemplazados por extensas áreas de uso agrícola y ganadero. En una región céntrica, dedicada principalmente al cultivo de café, ganadería y hostigada por la violencia; nace la Reserva Natural Camino Verde. Finca originalmente de uso ganadero, en la que se adelanta un proyecto de restauración ecológica en bosques de regeneración, donde se transformó potreros sembrados por pastos brachiaria (Urochloa decumbens (Stapf) R.D. Webster), india (Urochloa maxima (Jacq.) R. Webster) y estrella (Cynodon plectostachyus (K. Schum.) Pilg.).
Key words
RestauraciónReservas naturales
Flora
Ganadería
Publisher
Universidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaProgram
Ciencias Básicas de la BiodiversidadThe following license files are associated with this item: