Humboldt

Instituto de Investigación de Recursos Biológicos
Alexander von Humboldt

Investigación en biodiversidad y servicios ecosistémicos para la toma de decisiones
Conexión vital

Zona cafetera : [139] Página de inicio de la colección

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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)Editor, compilador, etc.
-Los árabes fueron los primeros en descubrir las virtudes y posibilidades económicas del café desde el siglo 17Francisco Nieto Montaño-
-Los ancianos guardan en su memoria fantásticas experiencias de vidaFrancisco Nieto Montaño-
-las niñas de esta zona guardan una belleza singularFrancisco Nieto Montaño-
-Las mulas y bueyes, un medio de transporte valioso para el desarrollo de la zona cafetera (fotografía antigua)Francisco Nieto Montaño-
-Las mujeres de comienzos de siglo pasado en la zona cafetera colombiana (fotografía antigua)Francisco Nieto Montaño-
-Las mujeres de esta zona tienen una belleza singular que responde a su amabilidad e interés por los demásFrancisco Nieto Montaño-
-La zona cafetera, hogar de gente que trabaja por el desarrollo de su tierra y el bienestar de su puebloFrancisco Nieto Montaño-
-La región andina que abarca una cuarta parte del territorio de la nación, posee una alta biodiversidad asociada a la gran variedad de ecosistemas existentesFrancisco Nieto Montaño-
-la separación de potreros con cercas vivas usando plantas exóticas (pino y eucalipto) que separan potrerosFrancisco Nieto Montaño-
-Calles del puebloFrancisco Nieto Montaño-
-La recolección del grano es una actividad que requiere de gran esfuerzoFrancisco Nieto Montaño-
-La recolección de los granos de café requiere de gran habilidad y experiencia para aprovechar al máximo el beneficio de la plantaFrancisco Nieto Montaño-
-La recolección de los granos de café es un trabajo arduo y dispendioso, que requiere de habilidad y experienciaFrancisco Nieto Montaño-
-La producción cafetera fue el motor del desarrollo de Colombia durante muchos años, y aunque su participación en la economía nacional ha decrecido, continúa siendo uno de los principales productos del sector agropecuarioFrancisco Nieto Montaño-
-La producción agrícola y ganadera son labores importantes para el mantenimiento de las fincasFrancisco Nieto Montaño-
-La expansión agrícola y la introducción de especies, genera presiones constantes sobre la biodiversidadFrancisco Nieto Montaño-
-La difusión del café se facilitó entre 1870 y 1900 después de la construcción del Ferrocarril de Antioquia , esto hizo mucho más fácil para los productores de café el transportar sus cultivos a través del paísFrancisco Nieto Montaño-
-La chiva, un medio de transporte efectivo y puntualFrancisco Nieto Montaño-
-La cestería es un oficio tradicional que guarda un enorme valor artesanalFrancisco Nieto Montaño-
-La cestería: más que un oficio, un arte tradicionalFrancisco Nieto Montaño-
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