Producto 12. Prototipo de un producto gastronómico basado en las plantas identificadas en la plaza Samper Mendoza vinculado a una cadena de valor: Proceso de creación del prototipo de uso gastronómico de la Plaza Samper Mendoza
Autor
Santos, María Andrea
Hormazabal, José Santos
Mollenhauer, Katherine
Consuegra, Cristina
Roldán, Ana María - Supervisora
Fecha
2021Colecciones
Metadatos
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Resumen
Como parte del proyecto Sembrado Saberes en la Plaza
Samper Mendoza y a su vez como resultado de los talleres
de diseño participativo que hicieron parte de este, se
realizó el proceso de experimentación y creación de un
atado de hierbas de uso gastronómico, el cual estuvo a
cargo de un grupo de cocineras y cocineros seleccionado
por el Instituto Humboldt y el IPES. El objetivo de este
atado es producir un prototipo comercializable que
pueda venderse en la plaza y que no solo contribuya a
su reactivación económica, sino también a visibilizar el
patrimonio biocultural que esta representa.
Palabras clave
Plantas y hierbas - SelecciónPrototipo gastronómico
Recetas gastronómicas
Reactivación económica - Innovación
Plazas de mercado
Bogotá (Colombia)
Editorial
Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von HumboldtInstituto Para la Economía Social IPES
Programa
Ciencias Sociales y Saberes de la BiodiversidadCitación
Santos, Maria; Santos Hormazabal, Jose; Mollenhauer, Katherine; Consuegra, Cristina - RZM S.A.S; Prototipo de un producto gastronómico basado en las plantas identificadas en la plaza Samper Mendoza vinculado a una cadena de valor: Proceso de creación del prototipo de uso gastronómico de la Plaza Samper Mendoza - Bogotá: Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto para la Economía Social, 2021.El ítem tiene asociados los siguientes archivos de licencia: