Informe de la identificación de las cadenas de valor referente a gastronomía, coctelería y otras bebidas a base de hierbas, turismo cultural asociado a la biodiversidad en la plaza y usos asociados al bienestar y cuidado de la salud en la Plaza Samper Mendoza = Report on the identification of value chains related to gastronomy, cocktails and other herbal drinks, cultural tourism associated with biodiversity in the plaza and uses associated with well-being and health care in the Samper Mendoza Market
Autor
Cortés Gutiérrez, Carlos Alberto
Roldán, Ana María - Supervisora
Fecha
2021Colecciones
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
En concordancia con el objetivo general del Convenio, este documento tiene como fin
presentar los resultados a los cuales se llegó durante el desarrollo del Convenio, propiamente
en lo que hace referencia a las cadenas de valor para los sectores priorizados, información
recopilada en campo (plaza Samper Mendoza) y a partir de información secundaria. El
documento se encuentra estructurado de la siguiente forma: 1) la presente introducción del
convenio, objeto de estudio y esquema del documento; 2) marco teórico y conceptual de las
cadenas de valor y la descripción para los eslabones; 3) descripción de la metodología aplicada para la identificación de cadenas de valor, en el contexto de la Plaza de mercado
Samper Mendoza; 4) identificación de cadenas de valor para los sectores priorizados en el
estudio: gastronómico, coctelería y bebidas a base de hierbas, turismo cultural y salud y
bienestar, así como las oportunidades y limitaciones generales identificadas; 5) estudio de
potencialidades y proyección empresarial en los sectores priorizados y subsectores
relacionados para las 22 especies priorizadas; 6) las conclusiones del ejercicio de
identificación de cadenas de valor; 7) la bibliografía empleada para el informe; y 8) Anexos.
Palabras clave
Producto alimenticio - Plantas y hierbasCadena de valor - Plantas y hierbas
Comercialización
Plaza de mercado
Bogotá (Colombia)
Editorial
Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von HumboldtInstituto para la Economía Social, IPES
Programa
Ciencias Sociales y Saberes de la BiodiversidadCitación
Cortés, Carlos. Informe de la identificación de las cadenas de valor referente a gastronomía, coctelería y otras bebidas a base de hierbas, turismo cultural asociado a la biodiversidad en la plaza y usos asociados al bienestar y cuidado de la salud en la Plaza Samper Mendoza. Bogotá: Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto para la Economía Social, 2021.El ítem tiene asociados los siguientes archivos de licencia: