Mostrar el registro sencillo del ítem
Lecciones aprendidas sobre el potencial y las limitantes para el desarrollo de alternativas al uso insostenible de la carne de monte en bosques tropicales y sub-tropicales a nivel mundial
dc.contributor.author | van Vliet, Nathalie | |
dc.date.accessioned | 2017-07-13T20:39:21Z | |
dc.date.available | 2017-07-13T20:39:21Z | |
dc.date.issued | 2017-07-13 | |
dc.identifier.issn | 2539-200X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11761/32878 | |
dc.description.abstract | En los bosques tropicales del mundo la utilización de fauna silvestre contribuye substancialmente a los medios de vida de las poblaciones humanas y desempeña múltiples papeles como el de nutrición, fuente de ingresos, valor medicinal o espiritual. En ciertas partes del mundo, la cacería no sostenible ha tenido como consecuencia la extinción local o la reducción de las poblaciones para ciertas especies vulnerables, con consecuencias a largo plazo sobre el funcionamiento de los ecosistemas y los modos de vida de la gente. En situaciones en las cuales el uso de carne de monte es insostenible, ni la prohibición ni la educación ambiental pueden por sí solas reducir la presión de caza para las poblaciones que dependen de ese recurso y es necesario explorar posibles alternativas al aprovechamiento no sostenible de carne de monte. En este artículo, con base en revisión de literatura científica, documentos de proyectos y encuestas a expertos, se describen los distintos tipos de alternativas y las principales dificultades y riesgos asociados a cada una de ellas y se proveen recomendaciones para su desarrollo exitoso. | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Editorial Instituto Alexander Von Humboldt | |
dc.rights | Copyright (c) 2013 Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander Von Humboldt | |
dc.subject | Alternativas | |
dc.subject | Carne de monte | |
dc.subject | Bosques tropicales y sub-tropicales | |
dc.subject | Uso no sostenible | |
dc.title | Lecciones aprendidas sobre el potencial y las limitantes para el desarrollo de alternativas al uso insostenible de la carne de monte en bosques tropicales y sub-tropicales a nivel mundial | |
dc.date.updated | 2017-07-13T20:39:23Z | |
dc.description.version | Artículo revisado por pares |